ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьков отказался участвовать в создании юго-восточной автономии

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 14:01
0
15

Городской совет Харькова на внеочередной сессии в субботу, 27 ноября, признал решение Харьковского областного совета от 26 ноября "О мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в области) не подлежащим исполнению на территории города Харькова, передают Українські Новини.

Такое решение было принято по требованию группы горсовета.

В частности, Харьковский горсовет принял решение обратиться в суд о признании незаконным упомянутого решения Харьковского облсовета и высказал мнение, что оно не соответствует Конституции Украины и действующему законодательству.

Принято также решение обратиться к облсовету с предложением немедленно привести в соответствие с требованием Конституции и законом решение облсовета от 26 ноября.

Горсовет считает недопустимым противоправное вмешательство в деятельность средств массовой информации, в частности пункт 12 областного совета, который предусматривает приостановление ретрансляции на территории Харьковской области программ "5 канала" и телерадиокомпании "Эра", а также трансляции местного "7 канала", который ретранслирует новости и некоторые программы "5 канала".

Горсовет решил обратиться в прокуратуру Харьковской области с требованием о срочном внесении протеста и применении других мер прокурорского реагирования относительно решения областного совета.

Городской совет потребовал от областных управлений государственного казначейства Украины, Национального банка Украины, Министерства внутренних дел, Управления МВД на Южной железной дороге и Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также Харьковской телерадиокомпании, Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, других органов государственной власти и местного самоуправления в своей деятельности руководствоваться исключительно нормами Конституции и действующего законодательства Украины.

Харьковский городской совет решительно осудил любые попытки, направленные на раскол государства.

Городской глава Харькова Владимир Шумилкин передал сессии обращение депутатов Верховой Рады от Харьковской области Станислава Косинова и Анатолия Гиршфельда, которые находятся сейчас в Киеве, с призывом защитить конституционные права харьковчан.

Решение горсовета было принято 50 голосами, 5 депутатов проголосовали против и 3 - воздержались. Всего в составе горсовета 62 депутата.

Под здание горсовета во время заседания проходил многочисленный митинг сторонников оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко, участники которого требовали осуждения провокационной идеи сепаратизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях