ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Украины признал результаты выборов 21 ноября сфальсифицированными и недействительными (обновлено)

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 15:07
0
11

На внеочередном заседании в субботу, 27 ноября, Верховная Рада Украины признала повторное голосование по выборам Президента Украины состоявшимся с массовыми нарушениями, а его результаты - не отображающими в полной мере волеизъявление народа. Парламент также признал результаты выборов 21 ноября недействительными.

За принятие за основу первой части первого пункта постановления Верховной Рады, которым парламент признает повторное голосование по выборам Президента Украины состоявшимся с массовыми нарушениями, а его результаты - не отображающими в полной мере волеизъявление народа, проголосовали 323 депутата (для принятия решения необходимо 226 голосов).

За принятие за основу второй части первого пункта постановления, которым парламент признает результаты выборов 21 ноября недействительными, проголосовали 247 депутатов.

Вместе с тем, парламент не принял за основу третью часть первого пункта постановления - о проведении повторного голосования на президентских выборах 12 декабря, после вступления в силу изменений в законодательство ("за" - 210).

После этого Верховная Рада 255 голосами утвердила в целом текст первого пункта постановления, который гласит, что парламент признал недействительными результаты повторного голосования по выборам Президента Украины, которые прошли с массовыми нарушениями избирательного законодательства, и результаты которых не отображают в полной мере волеизъявления народа.

ТЕГИ: властьОппозицияПартияполитология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях