ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Ющенко пикетируют телекомпанию ICTV

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 15:16
0
12

В субботу, 27 ноября, несколько тысяч сторонников кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко собрались у здания телекомпании ICTV в Киеве.

Собравшиеся люди держат плакаты "Подробно" мил не будешь" и "Киселева на кисель!". В то же время люди требуют, чтобы к ним вышел ведущий программы "Подробно с Дмитрием Киселевым" Дмитрий Киселев.

Сторонники Ющенко обратились к российским властям и СМИ

Кроме того, сегодня Комитет национального спасения Украины и участники всеукраинской политической акции обращается к российскому народу и российским средствам массовой информации.

В своем заявлении они предложили им ознакомиться с объективной информацией об Украине и выступить против информационный войны государственных СМИ РФ с большинством украинского народа.

"Друзья! Некоторые структуры российской власти и телеканалы пытаются навязать вам мнение, будто украинский народ, вышедший защищать свои права, испытывает неприятие к России, будто здесь бунтуют какие-то националисты. Это полная чушь! Мы обращаемся к россиянам, чтобы ради братских отношений в нашей славянской семье, вы повлияли на свою власть. Приезжайте в Киев, мы встретим вас как дорогих гостей. Ознакомьтесь со взвешенной, объективной информацией об Украине, и выступите против той информационной войны, которую развязали государственные СМИ России против большинства украинского народа", - говорится в обращении с Майдана Незалежности в Киеве.

В обращении подчеркивается, что комитет национального спасения и все участники митингов и акций не допустят раскола в отношениях с Россией.

"Не верьте, когда вам говорят, будто события в Украине могут привести к конфликту между русскими и украинцами. Демонстрации в поддержку справедливых выборов проходят в большинстве городов Украины, в них принимают участие миллионы русскоязычных граждан", - говорится в нем.

В обращении подчеркивается, что украинский народ вышел на улицу не для войны, а для защиты своих прав. "У нас нет другой цели - мы вышли на улицы не ради войны. Это мирный протест, с помощью которого мы вместе строим гражданское общество", - подчеркивает комитет спасения.

Участники акции на Майдане заявляют, что за все время проведения акций гражданского сопротивления не было ни одного случая насилия.

"Мы собрались не для того, чтобы захватить власть, не для того, чтобы расколоть страну, а чтобы доказать - мораль и совесть каждого гражданина сильнее произвола властей", - говорится в обращении.

Украинские журналисты требуют вернуть на работу своих коллег

Кроме того, накануне тележурналисты ведущих каналов Украины обратились к менеджерам телеканалов с требованием вернуть на работу своих коллег, которые были уволены или вынуждены покинуть работу из-за невозможности профессионально работать.

Открытое к подписи обращение обнародовано на сайте "Телекритика".

Сейчас под ним подписались более 20 тележурналистов, среди которых представители Первого национального канала, "Интер", "1+1", ICTV, НТН, ТРК "Киев".

"Мы, тележурналисты ведущих телеканалов, завоевали право делать полные, сбалансированные и точные новости. Украинцы начали получать правдивую информацию о событиях в собственной стране. К сожалению, путь к свободе телевидения от цензуры был долгим и тяжелым. В борьбе за победу пострадали наши коллеги, которые были освобождены или вынуждены были уйти с каналов из-за невозможности профессионально работать", - говорится в обращении.

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях