ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание ЦИК перенесено

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 16:52
0
5

Заседание Центральной избирательной комиссии, которое должно было состояться сегодня, 27 ноября, перенесено в связи с недоверием, которое выразила Центризбиркому Верховная Рада Украины.

Член Центризбиркома Андрей Магера сообщил, что в настоящее время все члены ЦИК находятся на своих рабочих местах, хотя работа Центризбиркома уже считается нелегитимной в силу процесса оспаривания ее состава.

При этом он выразил надежду, что новый состав ЦИК не будет "наступать на те же грабли" и проведет выборы на надлежащем уровне, в рамках закона.

Андрей Магера также отметил, что имеет желание продолжить работать в ЦИК в новом составе. Формально, по его словам, представитель Центризбиркома имеет право войти в новый состав комиссии, однако это, отметил он, будет зависеть от Президента Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, на внеочередном заседании в субботу, 27 ноября, Верховная Рада выразила недоверие Центральной избирательной комиссии в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

В таком варианте принят второй пункт постановления Верховной Рады о политическом кризисе в государстве, возникшем в связи с выборами Президента Украины.

Кроме того, парламент предложил Президенту Украины до 1 декабря подать в парламент представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК и внести кандидатуры новых членов ЦИК, согласованные с фракциями и группами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях