ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудница Житомирской прокуратуры объявила голодовку в знак протеста

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 19:53
0
12

Старший советник юстиции, начальник отдела по рассмотрению писем и приема граждан прокуратуры Житомирской области Леонида Демидович обратилась с письмом к Генеральному прокурору Украины Геннадию Васильеву.

В своем обращении она высказала категоричное несогласие с позицией Генпрокурора, который "до сих пор не заявил про свою позицию относительно последних событий в стране, а напротив оказывает давление на работников и руководителей органов прокуратуры, принуждая их принимать  не взвешенные решения".

В знак несогласия с такой позицией и "зная про предвзятое отношение к работникам органов прокуратуры Украины", которые не разделяют взглядов Генпрокурора, Леонида Демидович решила уволиться.

Понимая, что "оглашение окончательных результатов выборов ЦИК является преждевременным, конституционными правами граждан Украины грубо пренебрегли, а волеизъявление сознательно проигнорировано властью", Леонида Демидович объявила о начале голодовки.

Она, по словам Демидович, она будет продолжаться "дол принятия законного решения про результаты выборов Президента Украины".

Отметим, что накануне 27 работников прокуратуры Киева подписались под письмом к Генпрокурору Геннадию Васильеву.

В своем обращении они спрашивают Васильева, почему вне внимания и без реакции Генерального прокурора остались беспрецедентные и масштабные преступления по фальсификации выборов Президента страны.

Кроме того, сотрудники прокуратуры Киева обвинили прокурора Киева Рената Кузьмина, который ранее возглавлял прокуратуру Донецкой области и, по их словам, поддерживает премьер-министра Виктора Януковича, в давлении на коллектив.

В то же время в субботу Генпрокуратура Украины распространила свое заявление, в котором прокомментировала происходящее.

"Втягивание сотрудников прокуратуры в политическую деятельность и тем более в избирательную агитацию просто недопустимо!", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Генпрокуратура критикует отдельных сотрудников прокуратуры Киева, которые, по ее мнению, не выдержали экзамена на верность закону и основным принципам деятельности прокуратуры и позволили себе прибегнуть к эмоциям, а затем и к действиям, которые несовместимы с деятельностью прокурорского работника.

В сообщении сказано, что на совещании сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры заявили, что каждый может заниматься политической деятельностью, но сначала должен уволиться из органов прокуратуры.

Генпрокурор Геннадий Васильев выразил убеждение в том, что у работников прокуратуры хватит гражданской зрелости, взвешенности и мудрости для того, чтобы не позволить втянуть прокуратуру в политику. В сообщении сказано, что по результатам работы совещания прокурорам в регионы направлены соответствующие указания, но не уточнено, какие.

По материалам Українські Новини, пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях