ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует объявить Затулина персоной нон грата за то, что он усомнился в существовании украинцев

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 16:37
0
10
УНП требует объявить Затулина персоной нон грата за то, что он усомнился в существовании украинцев
Фото: Корреспондент
УНП требует закрыть украинскую границу для Затулина

Украинская народная партия за объявление депутата Государственной Думы (нижней палаты парламента) России Константина Затулина персоной нон грата.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНП.

"Украинская народная партия требует объявить депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина персоной нон грата", - заявил член правления УНП Степан Хмара.

Хмара считает обижающим украинский народ высказывание Затулина в эфире телекомпании Украина о том, что украинцы - это россияне, которые живут с краю.

"Лицо, которое отрицает право целого народа на самостоятельное существование и собственную государственность, не имеет права находиться на территории Украины и тем более пропагандировать свои идеи в прямом эфире общенациональных украинских каналов", - подчеркнул он.

Хмара считает, что Затулин не может делать подобные заявления, ведь он - первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, а также координатор парламентской депутатской группы по связям с парламентом Украины.

Кроме этого, Хмара считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен неотложно предусмотреть штрафные санкции вплоть до лишения лицензий на вещание для украинских телеканалов, в эфире которых звучат призывы к нарушению территориальной целостности Украины, ликвидации суверенитета, а также звучат оскорбления в адрес чести и достоинства украинского народа.

Как сообщалось, ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман обвинила Затулина в оскорблении украинского народа.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Затулиннон-грата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях