ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко пытался провести журналистов в кабинет Кивалова

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 22:14
0
14

Народный депутат Верховной Рады Петр Порошенко вместе с депутатами Юрием Кармазиным, Юрием Ключковским и Романом Зваричем пытаются провести журналистов в кабинет председателя Центризбиркома Сергея Кивалова, сообщают Українські Новини.

Петр Порошенко пытается это сделать после того, как Сергей Кивалов объявил перерыв в заседании ЦИК, которое началось в 21:00.

На этом заседании ЦИК успел рассмотреть вопрос о представительстве членов ЦИК в заседании Верховного Суда 29 ноября, которое должно рассматривать жалобу Ющенко на постановлении ЦИК о признании президентом Януковича.

Депутаты требовали, чтобы ЦИК включил в повестку дня вопрос об отмене этого постановления. ЦИК отказался это сделать, и депутаты начали настаивать. В результате этого возникла словесная перепалка.

Сергей Кивалов объявил перерыв и вышел из зала заседания, расположенного на 6 этаже, через дверь непосредственно в свой кабинет.

Петр Порошенко успел пройти за Сергеем Киваловым в его кабинет, затем через несколько минут попытался провести журналистов через приемную в кабинет Кивалова.

Проходу журналистов препятствовали сотрудники Управления государственной охраны.

Депутату удалось провести журналистов в приемную, но далее в кабинет журналистов охрана не пустила. Он пытался убедить сотрудников госуправления охраны пропустить журналистов, но после того, как это не удалось, журналисты вышли из приемной и сейчас находятся возле лифта на 6 этаже.

Будет ли продолжено заседание ЦИК не известно. Депутаты и журналисты находятся возле приемной.

К 22:12 депутаты покинули здание ЦИК.

Ранее Центральная избирательная комиссия перенесла заседание на неопределенное время.

По словам члена ЦИК Андрея Магеры, это связано с тем, что 27 ноября Верховная Рада выразила недоверие ЦИКу и обратилась к Президенту Леониду Кучме с предложением внести в Раду представления о прекращении полномочий нынешнего состава ЦИК и кандидатуры для нового состава.

На заседании ЦИК 27 ноября планировалось рассмотрение 7 вопросов, среди которых: внесение изменений в состав территориальных избирательных комиссий, утвержденный 11 августа, жалоба доверенного лица кандидата в Президенты премьер-министра Виктора Януковича, 3 жалобы доверенного лица кандидата в Президенты Виктора Ющенко, жалоба избирателя и вопрос о представительстве интересов ЦИК.

Ранее сегодня, 27 ноября Верховная Рада заявила о недоверии ЦИК в связи с ненадлежащем исполнением ею обязанностей предусмотренных Конституцией и законами, признала сфальсифицированными и недействительными результаты второго тура выборов Президента 21 ноября.

Рада также призвала Президента Леонида Кучму представить до 1 декабря кандидатуры нового состава Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях