ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина без Кучмы" расширяет акцию протеста

Корреспондент.net, 8 января 2001, 15:32
0
26

Начиная с понедельника, 8 января, в Украине возобновляется акция протеста "Украина без Кучмы". Как сообщил сопредседатель совета акции "Украина без Кучмы", член политсовета Социалистической партии Украины Юрий Луценко, в рамках акции во всех регионах страны будут развернуты палаточные городки.

При этом он отметил, что до сегодняшнего дня палаточный городок участников акции действовал лишь в Черкассах. В других городах, в частности, в Черновцах и Львове палаточные городки были свернуты "по различным причинам", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, палаточный лагерь участников акции "Украина без Кучмы" в Черкассах - самый массовый и активный в стране - в отличие от других городов, здесь акция не прерывалась ни на новогодние, ни на рождественские праздники.

Луценко отметил, что в течение 15-ти дней новогодних праздников президенту и Кабинету министров "была дана возможность выполнить требования" в части "общих позиций, найденных во время встреч главы государства и премьера с руководителями акции в декабре".

По словам сопредседателя акции, решение о возобновлении акции протеста в столице Украины будет принято не ранее 15 января, когда состоится заседание совета акции, который подведет итоги выполнения требований, выдвинутых во время встреч в декабре координаторов акции с президентом Украины и главой правительства.

Луценко отметил, что во многом решение совета акции будет зависеть от того, как "будет развиваться ситуация в регионах".

Он подчеркнул, что требования участников акции "Украина без Кучмы" сегодня остаются неизменными.

По словам Луценко, в день слушания в Верховной Раде информации Генпрокурора о расследовании дела Гонгадзе, которое намечено на среду, 10 января, у здания парламента будет выставлен пикет участников акции "Украина без Кучмы", который "напомнит парламентариям о требовании выразить недоверие Генпрокурору Михаилу Потебенько".

С 15 по 23 декабря акция "Украина без Кучмы" проходила в центре Киева. Палаточный городок был временно свернут в связи с приближающимися праздниками. Требования были отставка президента и силовиков и проведение независимого расследования дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях