ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прибыл в Восточную Украину в сопровождении мэра Москвы Лужкова

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 11:30
0
23

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и мэр Москвы Юрий Лужков прибыли в Луганск и направились в Северодонецк, чтобы принять участие в начавшемся съезде представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти юго-востока Украины.

Самолет Януковича совершил посадку в аэропорту Луганска в 9:55 в воскресенье, 28 ноября.

Ранее в 9:15 там же приземлился самолет с Юрием Лужковым на борту.

После короткой встречи оба политика отправились в Северодонецк, где проходит съезд, на который прибыли около 3,5 тыс. делегатов от 17 регионов Украины - Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской области, Крыма и Севастополя.

На съезде пока выступают депутаты местных советов. Янукович и Лужков задержались из-за погодных условий и прибыли на съезд с опозданием.

Одним из главных вопросов съезда станет рассмотрение возможности организации рабочей группы по созданию и формированию налоговой, платежной, банковской, финансовой системы юго-восточных областей.

Ранее руководство Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей инициировало изменения в системе управления, направленные на расширение полномочий регионов.

Обсуждается также возможность проведения референдумов о создании автономий.

Предполагается, что эта проблема будет обсуждена в числе прочих на форуме.

Между тем, на вчерашнем заседании Верховной Рады, где депутаты приняли постановление о выходе из политического кризиса в Украине, подобные инициативы были резко осуждены, как антиконституционные и угрожающие нарушить целостность страны.

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях