ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция может отказаться от переговоров с властью

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 16:30
0
5

Лидер объединенной украинской оппозиции Виктор Ющенко заявил о том, что если оппозиции станет известно о подготовке властью силового варианта разрешения политического кризиса в Украине, то она немедленно выйдет из переговорного процесса, передает Интерфакс-Украина.

"Если станет известно о подготовке властью силового варианта, мы тут же выходим из переговорного процесса", - сказал Ющенко, выступая в воскресенье, 28 ноября,  перед народом на Майдане Незалежности.

Виктор Ющенко также сообщил о наличии информации, что в 8 часов вечера будет попытка снести палаточный городок участников акции гражданского неповиновения в центре Киева.

Ющенко отметил, что не верит в снос городка, и обратился к военнослужащим и правоохранителям с просьбой не воевать против народа.

"Оружие всегда говорит в унисон с правдой. Оружие никогда не должно работать против своего народа", - сказал он, призвав участников акции и правоохранителей уважать друг друга и законы Украины.

Он вновь призвал участников акции оставаться на Майдане и улицах до победы.  Когда мы берем в осаду здания Кабмина, парламента, или дворец президента, - это не свидетельство того, что у нас есть проблема, как их взять. Мы хотим показать, что находимся в мирной плоскости гражданского сопротивления. Придет время и они сами принесут ключи от этих зданий. Но сейчас мы должны демонстрировать элегантный гражданский отпор", - заявил Виктор Ющенко

"Это не применение силы, как утверждают наши оппоненты. Это не силовое давление на власть - это то, что нам принадлежит по Конституции", - подчеркнул лидер украинской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях