ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яворивский ответил Табачнику: Ничего особенного в русской литературе нет

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 13:34
0
20
Яворивский ответил Табачнику: Ничего особенного в русской литературе нет
Фото: tymoshenko.ua
Яворивский: Нельзя обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской

Новый курс всемирной литературы в украинских школах долго не продержится, как и Дмитрий Табачник в должности министра образования и науки Украины, заявил народный депутат от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, комментируя заявление Табачника о намерении ввести в школах курс всемирной литературы, три четверти которого будет составлять русская литература.

”Это идея не министра образования, а управляющего домами, директора ЖЭКа. Ну нельзя так обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской, потому что так хочется господину Табачнику, - сказал Яворивский. - Всемирная литература - это всемирная литература - американская, турецкая. В школе нужно детям было дать панораму всемирной литературы, а не сводить все до русской...”

“Ничего особенного в русской литературе сейчас нет. Я не говорю, что она бедна, но сводить все до литературы неразумно”, - отметил председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности.

Депутат также убежден, что Табачника необходимо как можно скорее отправить в отставку. ”Чем скорее уйдет он, тем лучше для Украины. А он сам не уйдет. Поэтому нужно, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это - конституционное право”, - подчеркнул он.

Яворивский также убежден, что политика русификации прекратится, как только действующая власть уйдет вместе с Табачником. По его мнению, действующая власть “абсолютно выражена как антиукраинская, но сводить все до русской литературы неразумно”.

Как сообщалось, Табачник заявил, что школьный курс зарубежной литературы будет переименован во всемирную литературу. ”Хочу отойти от термина ”зарубежная литература” и вернуться к термину ”всемирная литература”, где русская литература будет занимать наибольший объем - три четверти учебного процесса”, - сказал он, отметив, что “...возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТРусская литератураТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях