ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Востоке Украины создан Межрегиональный союз местного самоуправления

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 16:36
0
24

Всеукраинский съезд органов местного самоуправления, который проходит в Северодонецке Луганской области, принял решение о создании Межрегионального союза органов местного самоуправления, передают Українські Новини.

Это решение поддержали 3,576 тыс. человек - членов от местных советов, приехавших из Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Харьковской областей и Верховного Совета Крыма.

Они также решили образовать исполнительный комитет союза в Харькове, в который войдут по 2 представителя от названных областей.

Союз будет заниматься координацией усилий местного самоуправления, выработкой позиций и действий, направленных на стабильное развитие данных территорий.

Делегаты также постановили признать постановление Центральной избирательной комиссии о выборах 21 ноября легитимным.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Виктор Янукович и мэр Москвы Юрий Лужков утром в воскресенье, 28 ноября, прибыл в Луганскую область для участия в съезде депутатов, который проходит в Северодонецке.

Комитет национального спасения по главе с Виктором Ющенко требует немедленно возбудить уголовные дела против глав региональной власти, заявляющих о начале реализации сепаратистской идеи юго-восточной автономии.

Напомним также, что, по подсчетам ЦИК данных 100% протоколов 2-го тура выборов, 49,46% избирателей проголосовали за премьер-министра Виктора Януковича, 46,61% - за лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.

В то же время, по данным опроса проголосовавших избирателей (exit-poll) после обработки 100% оригиналов анкет, 53% избирателей проголосовали за Виктора Ющенко и 44% - за Виктора Януковича.

24 ноября ЦИК признал Януковича победителем выборов Президента.

25 ноября Верховный Суд запретил ЦИКу оглашать результаты выборов Президента до своего решения по жалобе Ющенко, рассмотрение которой назначено на 11:00 29 ноября.

27 ноября Верховная Рада заявила о недоверии ЦИК в связи с ненадлежащем исполнением ею обязанностей предусмотренных Конституцией и законами, признала сфальсифицированными и недействительными результаты второго тура выборов Президента 21 ноября.

Рада также призвала Президента Леонида Кучму представить до 1 декабря кандидатуры нового состава Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях