ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский парламент переименован в Верховный Совет

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 19:37
0
28
Крымский парламент переименован в Верховный Совет
Фото: e-crimea.info
Крымские депутаты проголосовали за переименование своего парламента

Крымский парламент внес изменения в Конституцию автономии, согласно которым в тексте на русском языке название крымского парламента изменяется с Верховная Рада Автономной Республики Крым на Верховный Совет Автономной Республики Крым.

В среду на очередном пленарном заседании Верховного Совета автономии за это решение проголосовало 76 депутатов против 4 против из 94, принявших участие в голосовании.

В соответствии с документом, в Конституции Автономной Республики Крым, принятой на русском языке 21 октября 1998 года вносятся изменения. По всему тексту слова "Верховная Рада Автономной Республики Крым" заменяется словами "Верховный Совет Автономной Республики Крым" в соответствующих падежах.

В соответствии с решением парламента, данное постановление будет направлено председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой внести соответствующие редакционные изменения при переводе Конституции Украины с украинского языка на русский язык.

Крымский парламент также поручил Управлению делами Верховного Совета автономии обеспечить проведение необходимых мероприятий по выполнению данного постановления. В частности, опубликовать в печатных СМИ сведения об изменении наименования на русском языке.

Также Управделами должно совместно с секретариатом крымского парламента внести необходимые изменения в наименования на русском языке представительного органа, размещенные на вывеске, печатях, штампах, бланках, а также удостоверениях.

"Мы получили письмо, подтверждающее правильность использования в переводе слова "совет", - сказал на сессии парламента Крыма спикер Владимир Константинов.

Как сообщалось, официальное название "Верховная Рада АРК", которое парламент республики получил в 1996 году, использовалось, в основном, в документации и официальных украинских СМИ. Журналисты крымских печатных изданий, а также жители автономии чаще использовали название "Верховный Совет".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымВерховный Совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях