ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Инициатива Табачника приведет к исчезновению сел

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 20:05
0
15
Тимошенко: Инициатива Табачника приведет к исчезновению сел
Фото: tema.in.ua
Тимошенко поражена предложением Табачника сократить количество сельских школ

Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко считает, что реформа сферы образования, которая предусматривает сокращение количества школ в сельской местности, приведет к исчезновению многих населенных пунктов.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Херсоне.

По словам Тимошенко, она была поражена предложением министра образования и науки Дмитрия Табачника внедрять реформу образования, которая базируется на закрытии сельских школ.

"Каждый человек, который любит и знает Украину, знает, что украинское село является колыбелью всего украинского: украинского языка, украинского души, украинской ментальности. И когда закрывается школа, село просто исчезает в том смысле, в каком оно есть. Поэтому мы будем достаточно радикально выступать против такой реформы системы образования, и мы не допустим, чтобы закрывались сельские школы", - заявила Тимошенко.

Она напомнила, что во времена ее премьерства правительство реализовало программу Школьный автобус. По ее словам, в прошлом году правительству удалось достичь транспортного обеспечения сельских школ на 97%.

Как сообщалось, 25 мая Табачник в Донецке заявил, что систему среднего образования ожидает серьезная реформа. В частности, он намеревается сократить количество школ в сельской местности. По его словам, это связано с тем, что сельские школы не в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень образования.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоселошколыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях