ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе согласован порядок передвижения воинских формирований ЧФ РФ в Украине

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 22:29
0
13
В Севастополе согласован порядок передвижения воинских формирований ЧФ РФ в Украине
Фото: Reuters
В Севастополе согласован документ, регламентирующий организацию передвижений подразделений ЧФ РФ

В Севастополе на заседании рабочей группы по военно-политическим вопросам подкомиссии по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины украино-российской межгосударственной комиссии обговорён проект концепции Протокола между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации по согласованию передвижений воинских формирований ЧФ РФ на территории Украины вне мест их дислокации.

Как сообщили в отделе по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации, группа экспертов считает, что "этот проект может служить основой для подготовки двустороннего документа, который будет призван четко регламентировать аспекты согласования организации передвижений воинских формирований ЧФ РФ на территории Украины вне мест их дислокации.

Заседание экспертной группы с украинской стороны возглавил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Виктор Семенов, с российской стороны – посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Бавыкин.

Рабочая группа по военно-политическим вопросам приняла решение продолжить заседания в рабочем порядке.

По информации Семенова, в Севастополе 27-28 мая текущего года в рамках работы подкомиссии по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины состоится очередное заседание рабочей группы по экологическим вопросам, на котором будет рассмотрено выполнение сторонами природоохранного законодательства Украины.

Между тем, ветеран украинского националистического движения Левко Лукьяненко, являющийся соратником Юлии Тимошенко, полагает , что служащие Черноморского флота Российской Федерации могут выходить за территорию своих воинских частей только при наличии украинских виз в паспорте.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада Украины и Государственная Дума Российской Федерации ратифицировали соглашение между Украиной и Россией о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму, согласно которому срок пребываний флота увеличен на 25 лет после 2017 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях