ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция предъявила ультиматум Кучме

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 23:40
0
4

Объединенная украинская оппозиция выдвинула ультиматум Президенту Леониду Кучме. Выступая на Майдане Незалежности, Юлия Тимошенко обнародовала требования, на выполнение которые главе государства отведено 24 часа.

Отмечая, что нынешний кризис в Украине находится в руках Кучмы, Тимошенко сообщила о том, что Президенту страны не удастся занять роль мирного посредника между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, так как в его руках - развязка кризиса.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что нынешний раскол Украины и создание южно-восточной автономии - это "проект Кучмы, разработанный его зятем Пинчуком".

Тимошенко обнародовала ультимативное обращение Комитета национальной обороны к Кучме:

- Освободить премьер-министра Виктора Януковича от должности за содействие фальсификации выборов Президента Украины

- В соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 27 ноября немедленно внести в парламент предложения по новому составу членов Центральной избирательной комиссии

- Освободить от должностей председателей государственных администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

- Поручить генеральному прокурору Геннадию Васильеву и председателю Службы безопасности Украины Игорю Смешко открыть уголовные дела против сепаратистов-раскольников Украины.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что на выполнение этих ультимативных требований Леониду Кучме выделяется 24 часа.

"Иначе это преступление против народа и будут последствия, предусмотренные Уголовным кодексом Украины".

Она сказала, что если Президент за 24 часа не выполнит эти требования, то люди начнут блокировать любое передвижение Леонида Кучмы по территории Украины. Юлия Тимошенко также отметила, что известно, где и как передвигается Президент Украины.

Кроме того, Тимошенко сказала, что сегодня среди силовиков есть много преданных народу людей, и есть те, кто готов возбудить уголовное дело против Кучмы со "всеми последствиями".

После объявления ультимативных требований к Президенту, Юлия Тимошенко обратилась к людям с вопросом - "кто за то, чтобы передать это обращение Президенту?" и вся площадь подняла руки.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях