ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове Беркут едва не сорвал представление о царе Медведе и его холопах

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 13:06
0
14
Во Львове Беркут едва не сорвал представление о царе Медведе и его холопах
Фото: АР
Во Львове сыграли спектакль про царя Медведа

Сегодня во Львове возле главного корпуса Национального университета Львовская политехника параллельно проходят акции оппозиционеров и сторонников Президента Украины Виктора Януковича, под председательством которого сейчас в вузе проходит заседание Совета регионов.

Пикетчики выразили свое отношение к Президенту и его команде в лозунгах: Янукович - марионетка кремлевских карликов, Украиножерам место в тюрьме, а не у власти.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, оппозиционеры показали представление, главными действующими лицами которого были: Царь Медвед, Холопы - Витька Ялинкович, Калян Хазаров, Дима Собачник, Анька Разводчица и Невольная пресса.

Во время представления Холопы даровали Царю трубу, деньги, украинскую историю, а самый главный Холоп - Ялинкович под песню "Поворую, перестану, все равно богатым стану" отдал Медведу Украину.

При этом актеры пели: "Хохол Витька на поклон к царю-батюшке пришел: Вот вам Крым, труба Вам – вот, завтра продадим народ".

Председатель Львовской городской организации ВО Свобода Иван Гринда отметил, что работники милиции применили к участникам пикета силовые методы и оттеснили их на противоположную сторону улицы, препятствуя проведению представления о Царе Медведе.

Также на площади возле Львовской политехники представители молодежных организаций и Украинской республиканской партии установили плакат с надписью Янукович – фальшивый президент и принесли большой еловый венок, увитый желто-голубыми и траурными лентами, который они хотят установить возле центрального входа университета во время выхода Януковича.

В это время работники милиции продолжают держать кордон между активистами Свободы, которые под скандирование "Позор!" требуют осудить антигосударственную деятельность Президента и его команды, и сторонниками Януковича, которые скандируют "Янукович наш Президент!".

Сегодня во Львове приняты беспрецедентные меры безопасности и охраны общественного порядка. В местах пребывания главы государства несут усиленное патрулирование работники милиции, на что жалуются жители города, которые с задержкой добираются до мест работы, а жители улиц, прилегающих к Львовской политехнике, не могут беспрепятственно попасть в подъезды своих домов или посетить кафе, которые находятся возле вуза.

Как сообщалось, за 15 минут до приезда Януковича милиция начала вытеснять митингующих от входа к зданию университета, вследствие чего возникла стычка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях