ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлию Тимошенко не удастся остановить или запугать

8 января 2001, 17:29
0
12

Возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела Юлия Тимошенко считает демонстрацией того, что "силовые структуры государства являются, по существу, карательными подразделениями уголовно-олигархических групп, которые могут быть использованы в любой момент против любого гражданина, несмотря на мораль, законность или элементарную человеческую порядочность".

Самым важным в этой ситуации, по ее мнению, является то, что "весь этот тотальный абсурд, беззаконие, правовой и политический произвол, происходящий в Украине, уже никого не удивляют. Все воспринимают почти как должное то, что прокуратура, по прямому приказу теневых авторитетов и коррупционных лидеров, ведет войну против собственного правительства. Никого особо не смущает то, что прокуратура просто утонула в потоках собственной лжи, продажности, непрофессионализма, аморальности и цинизма. Почти никого не волнует, что все реальные резонансные дела, которыми занималась прокуратура, позорно провалены и вряд ли когда-нибудь будут раскрыты, ведь именно Генеральная прокуратура в настоящее время выполняет функции адвокатов для государственных преступников".

Юлия Тимошенко подчеркивает, что "неистовство, с которым набрасывались на правительство уголовно-олигархические круги и их карманные силовые структуры, свидетельствуют об успешности реформ, о том, что удары по коррупции со стороны Кабинета Министров достигают своего результата. Всего за один год работы нового правительства удалось разгрести вековечные завалы в энергетике, стабилизировать работу системы, устранить возможности злоупотребления не энергорынке".

"Глубоко символично, - заявила Юлия Тимошенко, - что очередная атака прокуратуры происходит накануне презентации правительственной программы реформирования угольной отрасли - видимо самой коррумпированной в Украине".

Символическим, по ее словам, является также то, что "очередная провокация прокуратуры происходит именно тогда, когда успехи правительства в области ТЭК стали столь очевидны, что не замечать их просто нельзя и остается лишь цинично и нагло выкручивать руки тем, кто стремится пресечь преступность в украинской энергетике".

"Также совершенно очевидно, - отметила вице-премьер, - что сегодня кое-кто, в невероятных попытках выслужиться, во что бы то ни стало хочет перевести внимание общественности из настоящих резонансных дел на собственноручно состряпанные авантюры, ведь намного легче заниматься дискредитацией и провокациями, нежели проводить полноценные расследования, исправлять собственные ошибки и отвечать за собственные поступки".

Юлия Тимошенко не сожалеет "ни об одном шаге, сделанном за год правительственной деятельности". Вице-премьер "сегодня еще раз" повторяет: ее "не удастся остановить, запугать, поставить на колени". Она отметила, что "сознательно избрала свой путь и способна преодолевать его до тех пор, пока позволяет собственная совесть и достоинство".

Как сообщал Корреспондент.net, генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко. Одно уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 70 (контрабанда) и ч 1 ст. 172 (подлог документов), второе - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

ТЕГИ: ЛьвовХерсонпаркосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях