ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович перепутал Буковину с Буковелем

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 17:30
0
32
Янукович перепутал Буковину с Буковелем
Фото: president.gov.ua
Янукович снова сказал не то, что имел в виду

Президент Украины Виктор Янукович во время выступления перед участниками выездного заседания Совета регионов во Львове перепутал Буковель с Буковиной.

В частности, предлагая провести зимние Олимпийские игры 2022 года в украинских Карпатах, Янукович заявил, что давно наблюдает за развитием туристической инфраструктуры на Буковине.

Однако позднее на брифинге заместитель главы Администрации Президента Анна Герман уточнила, что Янукович имел ввиду Буковель, сообщает Gazeta.ua.

Путать географические названия Януковичу удается уже не впервые. Например, 27 августа прошлого года на пресс-конференции в Киеве лидер регионалов перепутал Черногорию с Косово, а 14 января этого года во время визита в Харьковскую область обратился к жителям районного центра Балаклеи со словами "Здравствуй, Балаклава!".

Вообще же ляпы в исполнении Януковича стали привычным явлением. Так, в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе лидер ПР назвал уроженку города Анну Ахматову Ахметовой, а в октябре 2008 года, выступая на конференции партии в той же Одессе, перепутал фамилию одесского писателя Исаака Бабеля, назвав его Бебелем.

30 августа прошлого года на открытии стадиона Донбасс Арена в Донецке Янукович переименовал поэта Павла Беспощадного в Павла Бессмертного, а 26 сентября на конференции Ялтинской европейской стратегии назвал Хельсинский акт 1975 года Стокгольмским соглашением.

Во время визита в Симферополь в январе будущий Президент назвал Антона Чехова "великим украинским писателем".

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: ЯнуковичБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях