ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поговорил с Баррозу о прогрессе Украины на пути в ЕС

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 22:01
0
8
Янукович поговорил с Баррозу о прогрессе Украины на пути в ЕС
Фото: Reuters
Янукович и Баррозу в Брюсселе, 1 марта 2010 года

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу отметили прогресс в сотрудничестве по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом шла речь во время телефонного разговора Януковича и Баррозу, который состоялся в четверг, 27 мая. 

Стороны обсудили повестку дня сотрудничества Украины и ЕС, отметив также прогресс в подготовке соглашений о создании зоны свободной торговли без исключений и ограничений, введении безвизового режима для граждан Украины, а также в других вопросах повестки дня. 

Глава государства и Президент Еврокомиссии договорились и в дальнейшем направлять усилия на интенсификацию диалога Украины и ЕС.

Как сообщалось, Янукович надеется на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 2011 года. "Нам необходимо технологично и методологично готовиться к введению безвизового режима с Европейским Союзом, соглашение о котором мы могли бы подписать до конца этого года", - сказал он.

Между тем, руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил, что Украина и Евросоюз совместно разрабатывают план по введению безвизового режима для краткосрочных поездок.

Украина и ЕС начали переговоры о новом базовом соглашении в марте 2007 года, а переговоры о создании зоны свободной торговли - в феврале 2008.

В сентябре 2008 года Украина и ЕС договорились о заключении нового усиленного соглашения на принципах ассоциации Украины, которое будет включать в себя создание зоны свободной торговли.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях