ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра Верховная Рада рассмотрит вопросы о ситуации в стране и угрозе территориальной целостности Украины

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 15:17
0
25

Во вторник, 30 ноября, Верховная Рада Украины рассмотрит два вопроса, касающиеся сложившейся в Украине ситуации. Первый вопрос - о социально-экономическом положении в Украине, второй - об угрозе территориальной целостности Украины. При этом, спикер парламента не исключает отставки правительства Виктора Януковича.

Об этом заявил журналистам председатель Верховной Рады Владимир Литвин после согласительного совета руководителей депутатских групп и фракций в понедельник, 29 ноября.

Литвин отметил, что завтра Верховная Рада должна принять жесткое решение, которое отображало бы адекватно ситуацию в Украине. По его словам, парламент практически берет на себя всю ответственность за ситуацию в Украине, поскольку в данное время не действуют Конституция Украины и законы, а также институты власти.

Спикер также сказал, что звучало предложение провести дополнительное заседание Верховной Рады в понедельник, 29 ноября, однако он убедил народных депутатов в целесообразности провести заседание во вторник. По его словам, сегодня нет необходимого количества народных депутатов для принятия каких-либо решений.

Литвин: Возможна отставка правительства. Даже по его собственной инициативе
Председатель парламента также отметил, что завтра Верховная Рада должна принять ответственные решения. "Я для себя их вижу", - сказал он, при этом не уточнив, какие именно решения он подразумевает. Он добавил: "Это должны быть консолидированные решения Верховной Рады, чтобы они выполнялись".

Владимир Литвин сообщил, что на 16:00 понедельника запланирована встреча лидеров депутатских групп и фракций с правительством, чтобы предварительно определиться с возможными решениями.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли отставка правительства, Литвин сказал: "Я думаю, что возможна отставка правительства. Даже по его собственной инициативе".

Он также подчеркнул, что Верховная Рада до решения Верховного суда не может принимать никакие решения о дате проведения повторного второго тура выборов Президента Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях