ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович согласен на переголосование в Донецкой и Луганской областях

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 16:20
0
13

Провластный кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович согласен на переголосование второго тура президентских выборов в Донецкой и Луганской областях в случае, если будут доказаны факты фальсификации выборов, передают Українські Новини.

Об этом Виктор Янукович заявил, выступая на совещании Президента Леонида Кучмы с главами ряда областных администраций и представителями Кабинета Министров, на котором также присутствовал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Вместе с тем, Янукович отметил, что считает возможное переголосование противозаконным после оглашения Центральной избирательной комиссией результатов выборов.

"Если будет принято противозаконное решение о переголосовании по Донецкой и Луганской области. Пусть принимают. Я обращусь к жителям Донецкой и Луганской области, чтоб пришли на участок и проголосовали... Я попрошу людей, я извинюсь, я встану перед ними на колени", - сказал премьер.

Он также сказал, что, если есть доказательства фальсификаций в ходе выборов, он и его команда готовы рассмотреть их на любом экспертном совете юристов и политиков.

При этом Янукович подчеркнул, что согласится с переголосованием в двух областях только после того, как будет доказано, что была фальсификация или что-либо было сделано противозаконно и будет принято решение о переголосовании.

При этом кандидат на пост главы государства исключает возможность законного решения о признании выборов недействительными: "Я думаю, что сегодня не найдется законного или конституционного решения признания выборов недействительными".


Как сообщал Корреспондент.net, 25 ноября штаб оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко оспорил в Верховном суде решение Центральной избирательной комиссии от 24 ноября о признании провластного кандидата на пост главы государства, премьер-министра Виктора Януковича победителем на выборах Президента Украины.

В понедельник, 29 ноября, Верховный суд начал рассмотрение этой жалобы.

Напомним также, что 27 ноября Верховная Рада Украины 307 голосами признала недействительными итоги второго тура голосования на президентских выборах 21 ноября, которые прошли с нарушениями избирательного законодательства и не отображают в полной степени волеизъявление граждан. Кроме того, парламент выразил недоверие Центризбиркому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях