ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко решила создать Комитет защиты малого и среднего бизнеса

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 15:51
0
11
Тимошенко решила создать Комитет защиты малого и среднего бизнеса
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: У нас будет создана система коммуникации с малым и средним бизнесом

Экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко объявила о создании Комитета защиты малого и среднего бизнеса.

"Мы хотим сегодня на заседании оппозиционного правительства создать Комитет защиты малого и среднего предпринимательства. Это значит, что у нас будет создана система коммуникации с малым и средним бизнесом", - сказала Тимошенко 27 мая на заседании оппозиционного правительства.

При этом, как отмечается на сайте Тимошенко, она сообщила, что предложение возглавить новый Комитет получила Оксана Продан, а полный его состав будет обнародован через неделю. "Мы будем просить Оксану Петровну Продан, чтобы она возглавила эту систему защиты малого и среднего предпринимательства. Она возглавляет этот комитет, в который могут обращаться предприниматели, и на следующем заседании оппозиционного правительства мы объявим полный состав Комитета защиты малого и среднего бизнеса в Украине", - сказала Тимошенко.

Также она выразила убеждение, что создание Комитета защиты малого и среднего предпринимательства позволит защитить бизнес от налогового давления и выстроить путь его развития.

"Для того, чтобы у бизнеса была возможность обратиться к политикам оппозиционным, в парламентские комитеты, к оппозиционному правительству, я хотела бы сообщить, что с завтрашнего дня с десяти часов будет работать постоянно действующая горячая линия Комитета защиты предпринимателей от действующей власти", - отметила экс-глава Кабмина.

"Мы постараемся оказать помощь всем малым и средним предпринимателям. 080 050 4040 - это тот номер, который будет постоянно функционировать и который будет нашей связью с малыми и средними предпринимателями для того, чтобы им было куда обращаться", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Кроме того, на заседании оппозиционного правительства Тимошенко заявила, что БЮТ инициирует заслушивание Верховной Радой на заседании в пятницу, 4 июня, информации премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко по направлениям поддержки малого и среднего бизнеса.

"Мы призываем все оппозиционные силы пригласить Азарова и Тигипко, как антиреформаторов бизнес-среды и бизнес-климата, в Верховную Раду с отчетом о том, как они будут содействовать развитию малого и среднего бизнеса и когда они прекратят давление на малый и средний бизнес", - сказала она.

По мнению Тимошенко, действующая власть взяла курс на сворачивание всех достижений по поддержке малого и среднего бизнеса, которые были сделаны ее Кабмином в 2008-2009 годах. Она уверена в том, что действия нынешнего Кабмина по увеличению налогообложения и невозмещению налога на добавленную стоимость можно расценивать как репрессии против представителей бизнеса.

Напомним, 25 мая Тимошенко заявила, что ячейки Комитета защиты Украины (КЗУ) действуют по всей территории Украины, то есть оппозиционное движение быстро набирает обороты.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТбизнесРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях