ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Вступление Украины в ОДКБ невозможно

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 17:24
0
9
Грищенко: Вступление Украины в ОДКБ невозможно
Фото: Reuters
Украина отказалась вступать в ОДКБ

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает невозможным вступление Украины в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом он сказал в интервью газете 2000.

Грищенко отметил, что ОДКБ не ожидает присоединения Украины к организации.

”Их (приглашений) нет и не может быть, потому что у нас достаточно четкая внеблоковая позиция”, - сказал министр.

Нежелание Украины вступать в ОДКБ министр объяснил также географическими причинами. ”ОДКБ - это слишком далеко от нас, центр этого образования находится где-то на юге, в Центральной Азии”, - напомнил он.

При этом Грищенко заверил, что в длительной перспективе Украина останется внеблоковым государством и не будет пытаться вступить также в НАТО.

”Что за горизонтом - никто сказать не может, но горизонт для нас в этой сфере достаточно отдаленный - это многие и многие годы”, - сказал он.

По мнению главы МИДа, снятие с повестки дня вопроса о вступлении Украины в НАТО сняло напряжение в регионе, создававшее угрозу для национальной безопасности.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что Украинское государство пока не готово к вступлению в НАТО.

Экс-министр иностранных дел, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что заявления о том, что Украина пока не будет вступать в НАТО, являются антиконституционными и противоречат законодательству нашей страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныОДКБГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях