ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма инициирует проведение новых выборов Президента Украины

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 18:50
0
10

Действующий Президент Украины Леонид Кучма инициирует пересчет голосов или переголосование второго тура президентских выборов в Донецкой и Луганской областях, или даже проведение новых выборов Президента для улаживания конфликта, возникшего после второго тура президентских выборов, передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кучма заявил в понедельник, 29 ноября, выступая на совещании с главами ряда областных администраций, премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и представителями Кабинета Министров.

"Если есть сомнения, что в Донецкой и Луганской областях были фальсификации, пожалуйста, при участии всех международных наблюдателей пересчитать, и если подсчету голосов не поверят, провести переголосование за обоих кандидатов, я имею в виду - в Луганской и Донецкой областях", - сказал он.

При этом Кучма высказал убеждение, что никто из сторон конфликта не откажется предложения пересчитать голоса: "Я уверен, что никто, наверное, не отказывается пересчитать еще раз голоса. Но если и это не удовлетворит?"

Впрочем, действующий глава государства согласен и на проведение новых выборов Президента Украины.

"Если мы действительно хотим сохранить мир и согласие, действительно хотим строить то правовое демократическое общество, о котором мы так много говорим, но делаем все не правовым путем, - давайте правовым путем, давайте проведем новые выборы", - заявил он.

При этом Кучма отметил, что не намерен участвовать в выборах в качестве кандидата: "Я заранее хочу сказать, чтобы не спекулировать, как спекулировали во время избирательной кампании и до нее, что Президент предлагает это только для того, чтобы ему пойти на новые выборы. Я снимаю свою кандидатуру, чтобы ни у кого сомнений не было".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня провластный кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что согласен на переголосование второго тура президентских выборов в Донецкой и Луганской областях в случае, если будут доказаны факты фальсификации выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях