ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович допускает раскол Украины

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 21:51
0
9

Глава Кабинета министров Виктор Янукович допускает возможность территориального раскола Украины и отсоединения от нее восточных и южных регионов, передают Українські Новини.

Это произойдет, по словам премьер-министра, если не будет найден компромисс между оппозицией и властью.

"Если оппозиция пойдет на компромисс, то процесс раскола Украины удастся остановить. Если нет - угроза раскола будет вполне реальной", - сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на встречу Виктора Януковича с делегацией польского Сейма во главе с его председателем Юзефом Олексы.

 При этом Янукович обвинил оппозицию в том, что она не идет на компромисс. Он сказал, что в Украине возникла реальная угроза экономического спада из-за политической нестабильности.

Польские делегаты подчеркнули, что Польша крайне обеспокоена угрозой раскола Украины.

На встрече, по данным пресс-службы украинского правительства, обсуждались возможные пути урегулирования политического и экономического кризиса в Украине.

Два представителя Польши отказались встретиться с Януковичем.

"Мы сказали, что не хотели встречаться с участником фальсификации выборов", - сказал один из них, депутат Сейма Польши Михал Уяздовски.

"Демократия может перенести многое, но не перенесет фальсификации выборов", - подчеркнул другой, депутат Сейма Польши Антони Мачеревич.

По словам Юзефа Олексы, Виктор Янукович сообщил польской делегации, что ездил на съезд в Северодонецк для того, чтобы сдержать сепаратистские стремления его участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях