ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада обратила внимание на конфликт вокруг ММК имени Ильича

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 11:43
0
17
Верховная Рада обратила внимание на конфликт вокруг ММК имени Ильича
Фото: Reuters
В парламенте обсудят ситуацию вокруг комбината

В Верховной Раде обратили внимание на конфликт вокруг продажи Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

В частности, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за заслушивание парламентом информации Министерства промышленной политики и Фонда государственного имущества о ситуации с заводом.

"Мы должны знать, что там происходит: или тайно продали завод, или это просто рейдерский захват", - считает спикер.

Литвин отметил, что после обращения Верховной Рады к Минпромполитики и ФГИ депутаты могли бы в рабочем порядке определить время и дату заслушивания такой информации.

В свою очередь председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выступает за создание парламентом временной следственной комиссии по расследованию ситуации с комбинатом имени Ильича.

"Я предлагаю завтра срочно созвать комиссию от имени Верховной Рады, которая будет рассматривать это. Потому что именно Верховная Рада принимала закон об особенностях приватизации этого металлургического комбината", - сказал парламентарий.

Симоненко подчеркнул, что создание этой комиссии должно помочь разобраться в ситуации, сложившейся на комбинате. "Я уверен, что мы сегодня не можем быть вне этого процесса и нужно все-таки разобраться, что происходит в государстве, рейдерский ли это захват на таком масштабном уровне, в результате которого Украина теряет мощный металлургический комплекс", - сказал он.

***

Напомним, что 26 мая, представитель кипрской компании Формигос Холдингс ЛТД Борис Подольский заявил о покупке российской финансово-промышленной группой 100% компании Ильич-Сталь, которой принадлежит примерно 90% акций Мариупольского металлургического комбината.

27 мая генеральный директор Мариупольского металлургического комбината Владимир Бойко заявил о попытке рейдерского захвата предприятия. "После ознакомления с документами я официально заявляю, это стопроцентные фальшивки и рейдерская атака на комбинат имени Ильича, о подготовке которой, я неоднократно предупреждал в течение года", - отметил Бойко. 

Однако глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявил о наличии доказательств продажи генеральным директором ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича Владимиром Бойко предприятия российским инвесторам.

* * *

ММК им. Ильича входит в число трех крупнейших металлургических комбинатов Украины. ЗАО Ильич-Сталь владеет 90,41% акций ОАО ММК им. Ильича.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РадаММК им.Ильича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях