ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Несколько нардепов решили присоединиться к коалиции

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 11:51
0
21
Несколько нардепов решили присоединиться к коалиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
У спикера есть "3-4 заявления о вхождении в коалицию"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что несколько народных депутатов написали заявления о вхождении в состав коалиции.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

В частности, отвечая на вопрос лидера фракции Блока Литвина Игоря Шарова, соответствует ли действительности информация о том, что народный депутат Юрий Грымчак написал заявление о вхождении в коалицию, Литвин отметил, что на сегодняшний день есть "3-4 заявления о вхождении в коалицию". "Но фамилий народных депутатов на этот момент я не знаю", - добавил он.

Отвечая на реплику из зала, почему он скрывает фамилии депутатов, которые хотят войти в состав коалиции, спикер сказал: "Это не тайна". Литвин отметил, что объявление о вхождении народных депутатов в коалицию будет сделано на заседании парламента.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины передала в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Юрия Грымчака, который входит в фракцию НУ-НС, а также Андрея Парубия (фракция НУ-НС), которых обвиняют в незаконном влиянии на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

Из оппозиции - в коалицию

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день в состав парламентской коалиции Стабильность и реформы входят 247 депутатов, в том числе 16 бютовцев и 8 нунсовцев.

Шестеро бютовцев входят в коалицию с момента ее создания, 30 марта коалиция пополнилась Валентином Зубовым и Олегом Маличем, 31 марта в коалицию вошел Петр Кузьменко, 13 апреля к ней присоединился Владимир Иваненко, 11 мая в состав коалиции вошли Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов и Юрий Крук, а 14 мая - Александр Фельдман.

От фракции НУ-НС в коалицию с момента ее создания вошли также шестеро депутатов. Позже к коалиции присоединились еще двое нунсовцев: 30 марта - Сергей Василенко, 1 апреля - Александр Бобылев.

***

В парламенте было объявлено о создании коалиции Стабильность и реформы 11 марта. В ее состав тогда вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также по 6 депутатов от БЮТ и НУ-НС и 4 внефракционных - в целом 235 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: коалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях