ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грымчак опроверг информацию о вхождении в коалицию

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 12:39
0
13
Грымчак опроверг информацию о вхождении в коалицию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Грымчак: Я не писал и не собираюсь...

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Юрий Грымчак заявил, что не писал и не собирается писать заявление о вхождении в коалицию.

"Эта информация не отвечает действительности. Я не писал и не собираюсь писать такое заявление", - сказал, в частности, Грымчак.

Как сообщалось, ранее о том, что Грымчак может присоединиться  к коалиции, сообщил лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров. В частности, в ходе согласительного совета ВР Шаров спросил Литвина, соответствует ли действительности информация о том, что Грымчак написал заявление о вхождении в коалицию.

Литвин же сообщил, на сегодняшний день есть "3-4 заявления о вхождении в коалицию". "Но фамилий народных депутатов на этот момент я не знаю", - добавил он. Также Литвин отметил, что объявление о вхождении народных депутатов в коалицию будет сделано на заседании парламента.

Напомним, Генпрокуратура Украины передала в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Юрия Грымчака, а также Андрея Парубия (фракция НУ-НС), которых обвиняют в незаконном влиянии на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

Депутаты обжаловали это представление в Печерском районном суде Киева. 21 мая суд перенес на 3 июня рассмотрение жалоб. Кроме того, в тот же день адвокат сообщил, что Грымчака госпитализировали в больницу в предынсультном состоянии, а Народная самооборона сообщила, что Грымчак попросил генпрокурора привлечь вице-премьер-министров Владимира Сивковича и Владимира Семиноженко, а также депутата Николая Джигу к ответственности за дачу ложных показаний.

***

27 апреля во ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, депутаты бросали яйца.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: коалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях