ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Верховной Рады заявляет о существовании антиукраинского заговора

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 11:08
0
6

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, выступая на заседании парламента, заявил о существовании антиукраинского заговора, передают Українські Новини.

В качестве аргумента Владимир Литвин назвал видеоролики о разделе Украины на 3 сорта по региональному принципу, которые демонстрировали общенациональные каналы во время кампании по выборам Президента.

Глава парламента Украины подчеркнул, что средства массовой информации активно насаждали зрителям во время кампании по выборам Президента утверждения о разделе Украины по региональному принципу.

По словам Владимира Литвина, средства массовой информации еще до начала избирательной кампании активно обсуждали симпатии к двум основным кандидатам в Президенты по региональному принципу.

Литвин назвал зомбированием действия СМИ по навязыванию стереотипов о симпатиях востока премьер-министру Виктору Януковичу, а запада - лидеру оппозиции" Виктору Ющенко. "Что это, как не зомбирование", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что призывы руководителей государственных администраций ряда восточных и южных областей Украины во время съезда депутатов местных советов в Северодонецке Луганской области к созданию автономий и федерализации Украины содержат признаки уголовных преступлений.

Владимир Литвин сказал, что заявления руководителей восточных и южных областей о создании автономии достаточны для того, чтобы Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины дали им оценку.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что руководители восточных и южных областей Украины превысили свои служебные полномочия, заявляя о создании автономии на востоке Украины.

Литвин особо отметил, что в соответствии с Конституцией Украина является унитарным государством. "Наше государство является унитарным", - подчеркнул он.

Спикер парламента также сказал, что региональные референдумы по вопросу создания автономии не будут иметь юридической силы, поскольку вопросы территориального устройства Украины находятся вне компетенции региональных референдумов.

ТЕГИ: Патриотизмпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях