ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В коалицию вошли три депутата от БЮТ

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 09:12
0
7
В коалицию вошли три депутата от БЮТ
Фото: Reuters
Литвин объявил о вхождении в коалицию трех депутатов от БЮТ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о вхождении в парламентскую коалицию Стабильность и реформы трех народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко.

В частности, в коалицию вошли Андрей Веревский, Иван Денькович и Александр Шепелев. Таким образом, в состав коалиции входят 250 депутатов.

Отметим, что Денькович несколько дней назад был уволен с должности председателя Львовской облорганизации партии Батьківщина. В апреле он заявлял, что Россия, как правопреемница СССР, должна возместить Украине Голодомор или хотя бы извиниться перед украинским народом.

В свою очередь Веревский является учредителем холдинга Кернел Групп. Основной сферой деятельности холдинга являются зерновые, переработка подсолнечника и экспорт подсолнечного масла. В прошлом году издание Корреспондент оценило состояние Веревского в $446 млн.

Кроме того, депутаты Верховной Рады, избранные по списку Партии регионов, Александр Киричок и Леонид Исаев сегодня утром приступили к обязанностям.

***

По состоянию на сегодняшний день в состав парламентской коалиции Стабильность и реформы входят 250 депутатов, в том числе 19 бютовцев и 8 нунсовцев.

Шестеро бютовцев входят в коалицию с момента ее создания, 30 марта коалиция пополнилась Валентином Зубовым и Олегом Маличем, 31 марта в коалицию вошел Петр Кузьменко, 13 апреля к ней присоединился Владимир Иваненко, 11 мая в состав коалиции вошли Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов и Юрий Крук, а 14 мая - Александр Фельдман.

От фракции НУ-НС в коалицию с момента ее создания вошли также шестеро депутатов. Позже к коалиции присоединились еще двое нунсовцев: 30 марта - Сергей Василенко, 1 апреля - Александр Бобылев.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях