ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данные о явке избирателей Администрации Кучмы и ЦИК отличаются на 1,12 млн

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 15:29
0
10

Штаб Виктора Ющенко предоставил Верховному Суду информацию о том, что данные о явке избирателей на 20:00 в день голосования 21 ноября, обнародованные Центризбиркомом, отличаются от оперативных данных, полученных от Администрации Президента, приблизительно на 1 млн 120 тыс, сообщают Українські Новини.

Представители лидера "Нашої України" заявили о том, что они располагают нотариально заверенным сообщением сотрудника президентской Администрации Людмилы Гребенюк, согласно которому при Администрации Президента был создан отдел, занимающийся получением оперативных данных явки избирателей на выборах главы государства 21 ноября.

Согласно этому сообщению, данные явки, полученные Администрацией на 20:00 21 ноября, составляют 29 млн 291 тыс. 744.

В то же время, по информации представителей Виктора Ющенко, данные Центризбиркома на это время составляют 30 млн 412 тыс. 994 и превышают данные, полученные Администрацией Президента, приблизительно на 1 млн 120 тыс.

Представители Ющенко обратились к Верховному Суду с просьбой принять эту разницу во внимание при рассмотрении вопроса о фальсификации выборов Президента с помощью искусственного завышения явки избирателей.

Верховный Суд удовлетворил это ходатайство и присоединил заявление к делу.

Также Верховный Суд рассмотрит заявление бывшего замминистра транспорта Ивана Салия об использовании Министерством транспорта и связи Украины административного ресурса для агитации за премьер-министра Виктора Януковича во время избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях