ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие пытались взять штурмом здание Верховной Рады

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 15:41
0
10

Днем во вторник, 30 ноября, после того, как парламент принял за основу проект постановления, которым предлагалось отменить часть решений от 27 ноября о признании выборов нелегитимными, люди попытались штурмовать помещение высшего законодательного органа Украины.

Около 25 человек прорвались сквозь оцепление охраны и подошли к одному из подъездов здания парламента, где были остановлены милицией.

Многотысячный митинг перед парламентом настроен очень решительно, люди кричат, что "мы не грузины, не будем ждать смены власти три недели" и выражают готовность к решительным действиям.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал митингующих отказаться от попыток штурмовать здание парламента. Спикер вышел к собравшимся у здания парламента сторонникам Виктора Ющенко, немногочисленная группа которых сегодня прорвалась сквозь оцепление охраны и подошла к одному из подъездов Верховной Рады, где была остановлены милицией.

"Верховная Рада является единственным оплотом демократии и легитимным государственным органом власти, который должен принимать важнейшие решения", - подчеркнул Владимир Литвин, обращаясь к митингующим.

Он призвал их к сознательности и еще раз подчеркнул, что все, что будет зависеть от него лично и Верховной Рады в целом для разрешения политического кризиса в стране, будет сделано.

"Никаких незаконных решений парламент не будет принимать. Мы на это не пойдем", - пообещал он.

Вернувшись в зал заседаний, Владимир Литвин особо подчеркнул, что не будет отменено решение Верховной Рады о признании недействительными итоги второго тура голосования на президентских выборах 21 ноября, которые прошли с нарушениями избирательного законодательства и не отображают в полной степени волеизъявление граждан.

По материалам РИА Новости, 5 канал

ТЕГИ: ЯценюкКличкоБанковаяТягныбок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях