ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин уволил попавшегося на взятке замминистра

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 09:42
0
14
Кабмин уволил попавшегося на взятке замминистра
Фото: АР
Азаров: Если нет совести - пускай будет страх

Кабинет министров уволил Богдана Преснера с должности заместителя министра охраны окружающей природной среды.

"Вчера решением правительства он уволен с должности за нарушение присяги государственного служащего", - сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

При этом премьер отметил, что для Кабмина ситуация, связанная с замминистра охраны природы, является суровым уроком. "Должны самокритично признать, что произошла серьезная кадровая ошибка", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что правительство не намерено защищать тех, кто злоупотребляет властью. "Политической индульгенции ни у кого не будет... Если нет совести - пускай будет страх необратимого наказания", - сказал он.

Напомним, вчера, 1 июня, Генеральная прокуратура заявила, что совместно с СБУ задержала заместителя министра одного из министерств при получении взятки в особо крупных размерах. По данным Генпрокуратуры, чиновник получил взятку за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня.

Позже выяснилось, что при получении взятки в размере 200 тысяч долларов задержан заместитель министра охраны окружающей среды Украины Богдан Преснер. В Минприроды заявили, что инцидент с задержанием заместителя министра охраны Богдана Преснера связан с прошлой политической деятельностью чиновника.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Азароввзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях