ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт в харьковском парке: БЮТ требует отчета Могилева, Добкина и Кернеса

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 10:42
0
17
Конфликт в харьковском парке: БЮТ требует отчета Могилева, Добкина и Кернеса
Фото: most-kharkov.info
Противников вырубки деревьев вытеснили из парка

Фракция Блока Юлии Тимошенко призывает Верховную Раду заслушать отчет министра внутренних дел Анатолия Могилева, председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина и и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса о конфликте вокруг строительства автодороги в Центральном парке имени Горького в Харькове.

"В связи с тем, что события продолжаются сегодня, требуем вызвать в Верховную Раду для предоставления информации министра внутренних дел, председателя государственной администрации Добкина и исполняющего обязанности мэра Кернеса", - заявил член фракции БЮТ Сергей Сас.

Помимо этого, фракция призвала Генеральную прокуратуру и МВД принять неотложные меры по соблюдению законов при строительстве дороги через парк Горького в Харькове.

Сас подчеркнул, что в случае, если не будут приняты необходимые меры по прекращению конфликтов в городе, БЮТ будет инициировать создание временной следственной комиссии для объективного расследования законности проведения строительных работ в Харькове.

Напосним, сегодня, 2 июня, в парке имени Горького в Харькове около 4:30 произошла потасовка между противниками строительства дороги и представителями КП Муниципальная охрана. В результате несколько активистов получили телесные повреждения.

После этого противники вырубки деревьев отправились к зданию Харьковской облгосадминистрации, где провели пикет. В свою очередь сотрудники милиции задержали ряд активистов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Харьковпаркдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях