ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ грозится игнорировать заседания Рады

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 13:47
0
11
БЮТ грозится игнорировать заседания Рады
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Сергей Соболев: Дайте нам возможность эти законопроекты по крайней мере включить...

Депутат Верховной Рады Украины, зампредседателя фракции БЮТ и глава оппозиционного правительства Сергей Соболев допустил, что его фракция не будет принимать участие в заседаниях парламента по средам, если повестка дня таких заседаний не будет учитывать предложений оппозиции.

"Мы будем принимать участие во всех пленарных заседаниях, где есть наши вопросы в повестке дня, но если среда и далее останется днем провала всех законопроектов, которые есть в повестке от оппозиции, без сомнения у оппозиции не останется другого права, как игнорировать такие заседания", - сказал Соболев сегодня на брифинге.

Он подчеркнул, что главное для БЮТ - включение в повестку дня проектов от оппозиционных депутатов. "Полдня среды отдается на оппозиционные законопроекты. Дайте нам возможность эти законопроекты по крайней мере включить, а дальше можете их игнорировать или не голосовать. Но они (коалиция) не дают даже этого права!" - возмутился бютовец.

При этом депутат добавил, что представляющие меньшинство парламентарии будут участвовать в заседаниях Рады в другие дни и ни в коем случае не будут складывать свои мандаты.

"Неуважение к избирателям"

Между тем, первый замглавы Верховной Рады Адам Мартынюк назвал сегодняшнее решение фракции БЮТ покинуть пленарное заседание парламента проявлением неуважения к избирателям блока. В частности, на заседании Рады он раскритиковал БЮТ за то, что они не принимали участие в голосовании за празднования годовщин основания городов Луцка и Ковеля в Волынской области.

"Я хотел бы обратиться к родным волынянам. Дорогие волыняне, посмотрите, пожалуйста, на картину сессионного зала. Политическая сила, за которую вы даете на протяжении двух лет наибольшее количество голосов в Украине, проигнорировала абсолютно простой и неполитический вопрос. Они могли бы покинуть сессионный зал после рассмотрения тех вопросов, которые волнуют область, - сказал первый вице-спикер. - Вот как относится эта политическая сила, вот что она обещает и как она их (обещания) реализовывает".

Как сообщалось, фракция БЮТ сегодня почти в полном составе покинула зал пленарных заседаний Рады. На согласительном совете фракция БЮТ настаивала, чтобы парламент включил в повестку сессии Рады оппозиционные законопроекты, и призывала коалицию поддержать их внесение, однако не смогла этого добиться.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал решение фракции БЮТ игнорировать сегодняшнее заседание парламента глупым.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТОппозициякоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях