ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич рассказал, как провластные депутаты нарушили договоренности

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 21:19
0
10

Представитель "Нашої України" Роман Зварич заявил о том, что фракции парламентского большинства нарушили достигнутые ранее договоренности, вынося на голосование постановление, о котором ничего не было известно оппозиции, передает Интерфакс-Украина.

Это постановление, как подчеркивает депутат, фактически отменяет принятое в субботу постановление о недействительности итогов выборов, объявленных Центральной избирательной комиссии.

Роман Зварич сообщил о том, что ранее была достигнута договоренность о том, что в парламент выносится на голосование одно постановление с разными вариантами, и по нему принимается окончательное решение. Это постановление было разработано представителями депутатов как от оппозиции, так и от провластных фракций с участием представителя правительства. Оно должно было голосоваться с разными вариантами, однако "эта схема была сломана представителями от большинства, вопреки достигнутым договоренностям", - отметил депутат.

Народный депутат также сообщил о том, что в вынесенном в сессионный зал постановлении 6375-1 есть "коварные моменты". "Осуществлена попытка в коварной форме (в плане юридической формулировки) отменить постановление Верховной Рады от субботы - о признании недействительными результатов президентских выборов, объявленных ЦИК, о выражении недоверия ЦИКу и рекомендации президенту поменять состав Центризбиркома. Эти три пункта должны были быть отменены данным проектом постановления", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, что повлияло на перестановку сил в Раде, учитывая, что в субботу постановление набрало необходимое число голосов, а во вторник парламент проголосовал за основу постановление, которым фактически отменяется субботние постановление, Роман Зварич сказал: "Представители некоторых фракций занимаются не политикой, а бизнесом. Посмотрите на поименное голосование и сделайте выводы".

Напомним, что во вторник, 30 ноября, Верховная Рада приняла за основу проект постановления, предполагающего обязать правительство принять меры по стабилизации ситуации в стране и приостановить действие постановления парламента о признании недействительными результатов голосования во втором туре выборов президента.

Проект постановления был внесен членами фракций "Регіони України" Татьяной Бахтеевой, Михаилом Добкиным (фракция СДПУ(о), Тамарой Прошкуратовой (фракция СДПУ(о), Василием Харой ("Регионы Украины").

Документ при голосовании его за основу поддержали 232 народных депутата из 440 зарегистрировавшихся.

В частности, "за" проголосовали фракция Компартии в полном составе, почти все объединенные социал-демократы, "Регіони України", "Трудова Україна", "Єдина Україна", группы "Демократичний союз", "Демініціативи", 3 депутата НАПУ, 4 - НДП и ПППУ, 2 внефракционных депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях