ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: "Я ни за Ющенко, ни за Януковича, я за единство Украины"

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 09:39
0
13

Председатель Государственной администрации Харьковской области Евгений Кушнарев выступает за единство Украины, а "не за Ющенко или Януковича", передают Українські новини.

Об этом Кушнарев заявил 30 ноября на встрече с представителями интеллигенции, а также представителями различных религиозных конфессий.

"С этой минуты я ни за Ющенко, ни за Януковича, я за единство Украины, я за Конституцию и закон, я за мир и согласие, и я за харьковчан! Вся моя деятельность с этой минуты будет проходить только под этим лозунгом", - сказал он.

Харьковский губернатор также отметил, что приложит все усилия для улаживания конфликта, возникшего после выборов Президента.

Ранее Кушнарев неоднократно заявлял о своей поддержке кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

А после начала политического кризиса в стране после второго тура президенских выборов Харьковский областной совет своим решением создал исполнительный комитет и передал ему исполнительную власть в регионе.

Председателем облсовета и его исполкома был избран Кушнарев.

Этим решением облсовет также обязал управления Госказначейства и Нацбанка в Харьковской области прекратить с 27 ноября отчисления средств в госбюджет и поручил Кушнареву в случае обострения ситуации в Украине провести консультации с восточными и южными регионами по созданию автономии.

28 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил местным властям отменить незаконные решения.

29 ноября Харьковский облсовет приостановил создание исполкома, и отменил ряд других решений.

29 ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины, 30 ноября уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях