ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предлагает провести новые выборы Президента

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 11:52
0
18

Действующий Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что не поддерживает идею переголосования второго тура президентских выборов, и предлагает провести новые выборы главы государства, передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кучма заявил в среду, 1 декабря, в ходе проведения совещания по текущей экономической ситуации с представителями Кабинета Министров.

"Скажите, где есть в мире третий тур выборов? Переголосование - это будет фарс... Я никогда не поддержу этот вариант, так как он - неконституционный", - заявил Президент.

Кучма также отметил, что это твердая позиция, и он не намерен ее пересматривать.

Он добавил, что такое мнение разделяет премьер-министр Виктор Янукович, который не будет принимать участие в таком переголосовании.

Кучма также призвал стороны конфликта дождаться решения Верховного суда, рассматривающего жалобу штаба оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко на оглашенные Центральной избирательной комиссией результаты второго тура выборов, и продолжить переговоры.

"Я призываю все стороны процесса к взвешенности. Давайте подумаем о последствиях. Пострадают простые люди, и это уже видно", - сказал глава государства.

При этом Леонид Кучма добавил, что возлагает большую надежду на переговоры, которые сегодня должны состояться между сторонами конфликта, а также международными посредниками.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 ноября Виктор Янукович заявил, что согласен на переголосование второго тура президентских выборов в Донецкой и Луганской областях в случае, если будут доказаны факты фальсификации выборов.

Леонид Кучма тогда поддержал идею проведения пересчета голосов или переголосования второго тура президентских выборов в Донецкой и Луганской областях, а также предложил провести новые выборы Президента.

ТЕГИ: Володимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях