ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина заявила, что ее членов переманивают в Партию регионов

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 11:26
0
7
Партия Литвина заявила, что ее членов переманивают в Партию регионов
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Спикер и Президент во время вчерашнего заседания по экономическим реформам

Народная партия, лидером которой является спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, заявила, что в последнее время на ее членов осуществляется давление со стороны представителей партии власти, и это давление приобретает массовый характер.

"Цель этого давления очевидна и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев покинуть ряды своей партии и перейти в Партию регионов", - заявил политисполком Народной партии сегодня, 3 июня.

"Аргументы к такому побуждению просты до примитивизма - увольнение с должности или назначение на более высокие посты, - отмечается в заявлении. – Излишне отмечать, что такая практика является неприемлемой вообще и, в частности, относительно партнеров, в значительной мере благодаря которым исполнительная власть и была достигнута. Это противоречит и элементарным принципам демократии, о преданности которым неоднократно заявляли руководители партии власти".

Также авторы заявления подчеркнули: "Возможность таким способом укрепить свою политическую силу за счет другой является иллюзорной, абсолютно обманчивой и к настоящему позитиву никогда не приводит. Стремление местных князьков монополизировать не только административную, но и политическую власть - контрпродуктивное, ведь путем запугивания загонять людей в любую партию - в конечном счете лишь навредит этой партии".

В Конце своего заявления Народная партия отметила, что ожидает адекватной реакции относительно своей позиции, и надеется, что подобная практика давления на ее членов получит соответствующую оценку со стороны руководства Партии регионов.

Напомним, 1 июня СМИ сообщили, что Блок Литвина инициирует увольнение с должности министра охраны окружающей среды Виктора Бойко, который был назначен на этот пост по квоте фракции БЛ. Глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров частично подтвердил это. "Мы сегодня вызвали Бойко на заседание фракции, однако он не явился, воспользовавшись больничным", - заявил он изданию Дело.

Как известно, в марте фракции ПР, Коммунистической партии и Блока Литвина, а также отдельные депутаты создали коалицию в Раде, которая в тот же день сформировала свое правительство.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичПартия регионовБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях