ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ выразила обеспокоенность заявлениями о цензуре в Украине

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 11:40
0
7
ПАСЕ выразила обеспокоенность заявлениями о цензуре в Украине
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
ПАСЕ обеспокоена заявлениями о цензуре в Украине

Делегация мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоена заявлениями о проявлении цензуры в Украине.

Об этом сообщили в Кабинете министров. Такую обеспокоенность делегация выразила во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым 2 июня в Киеве.

"Делегация мониторингового комитета ПАСЕ выразила обеспокоенность заявлениями относительно проявлений цензуры", - говорится в сообщении украинского правительства.

Со своей стороны Николай Азаров заверил, что правительство не вмешивается в освещение новостей в украинских масс-медиа.

"Освещение новостей в украинских СМИ не поддается никакому вмешательству со стороны правительства (и) происходит на усмотрение редакций", - передает пресс-служба слова Азарова.

В частности, он подчеркнул, что украинские телеканалы предоставляют оппозиционным политикам возможность для выступлений.

"Все наши каналы постоянно предоставляют возможность выступления для всех оппозиционеров. Вы бы приехали 27 апреля и посмотрели на наши СМИ, когда обсуждались харьковские договора с Россией по Черноморскому флоту, и у вас бы определение "цензура" в отношении украинских СМИ никогда бы не появилось", - отметил Азаров.

В сообщении также сказано, что содокладчик ПАСЕ Рената Вольвенд подчеркнула, что рассчитывает на углубление сотрудничества с Кабмином.

Как сообщалось, 14 мая Президент Виктор Янукович выразил мнение, что в стране нет фактов цензуры в СМИ и вмешательства в их работу со стороны Администрации Президента.

Ранее Европейская федерация журналистов выразила обеспокоенность в связи с жалобами на цензуру и ограничение свободы слова в украинских СМИ, а международная организация Репортеры без границ - в связи с ухудшением ситуации со свободой слова.

В начале мая журналисты программы Вікна, выходящей в эфире телекомпании СТБ, и программы Телевизионная служба новостей, которая выходит в эфире телекомпании 1+1, заявили о цензуре при подготовке сюжетов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Свобода словаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях