ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд может вынести решение уже сегодня

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 13:53
0
9

Депутат Степан Гавриш, который представляет в Верховном суде интересы премьер-министра Виктора Януковича, прогнозирует, что Суд вынесет решение по жалобе штаба Ющенко в среду, 1 декабря, передают Українські новини.

Об этом Гавриш заявил журналистам в перерыве заседания Верховного суда.

"Так мне кажется. Слишком спешат все, чтобы это решение принять", - сказал Гавриш.

Он опроверг обвинения в том, что представители Януковича пытаются затянуть рассмотрение жалобы.

Гавриш также назвал эмоциональным замечание судьи Верховного Суда, который тот сделал представителям Януковича, относительно попыток затянуть рассмотрение дела.

В свою очередь, депутат Рады Юрий Кармазин, представляющий в Верховном суде интересы штаба Ющенко заявил, что ожидает решение Суда в среду-четверг.

Он отметил, что попытки затянуть заседание со стороны представителей Януковича были вызваны тем, что в Раде в это время решался вопрос о выражении недоверия Кабинету Министров.

"Сейчас мы с вами убедились, почему нужна была затяжка времени со стороны Януковича. Они ждали решения и не могли говорить по существу", - отметил Кармазин.

Он сказал, что после того, как Верховный суд заслушал выступление представителей Януковича, стало ясно, что эта сторона заняла тупиковую позицию.

"По существу они сейчас сводят свои аргументы к тому, что ЦИК это просто счетное бюро", - сказал Кармазин.

"Это вообще тупиковая позиция. Они даже дошли до того, что отрицают право Верховного Суда рассматривать это дело", - добавил Кармазин, комментируя выступление представителей Януковича.

Верховный суд сегодня повторно отказался по ходатайству представителей штаба премьер-министра Виктора Януковича прекратить рассмотрение жалобы штаба Ющенко.

Представители Януковича подали ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что, по их мнению, пункт 3 жалобы штаба Ющенко не подведомствен рассмотрению Верховным судом.

В ответ на вопрос судей Верховного суда: почему представители Януковича не подали ходатайство о прекращении рассмотрения дела раньше, представители Януковича ответили, что имеют право подавать такие ходатайства на любом этапе процесса.

После этого один из судей Верховного суда спросил представителей Януковича: поручал ли им их доверитель затягивать рассмотрение дела?

Этот вопрос судьи был встречен аплодисментами зала.

Представитель Януковича Елены Лукаш отказалась отвечать на этот вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях