ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 23:02
0
20
Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания
Фото: Корреспондент
Власть взяла курс на дальнейший раскол общества - Яценюк

Лидер политической партии Фронт перемен, народный депутат Украины Арсений Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания и взяла курс на дальнейший раскол общества.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом он заявил в четверг на заседании "правительства перемен" на тему 100 дней в оппозиции.

Прежде всего, подчеркнул политик, это касается социальных стандартов. "Минимальную зарплату обещали в 1750 гривен, сегодня вдвое меньше. Так же с минимальной пенсией - обещали 1200, а сейчас 734 гривны", - подчеркнул он.

Кроме того, подчеркнул политик, власти углубила политическое раскольничество в стране. "Нам навязывают необъективную украинскую историю под редакцией Партии регионов", - отметил он.

По его словам, взят курс на "главную церковь в стране", происходит героизация Сталина, ведется борьба с украинским языком и украинской литературой.

"Происходит сворачивание демократических процессов вопреки Конституции", - подчеркнул Яценюк. Среди прочего он отметил формирования коалиции "мертвых душ" в парламенте, отмена местных выборов, продолжения пребывания на территории нашего государства иностранной военной базы и наступление на журналистов и свободу слова и собраний.

"Власть живет сегодня на широкую ногу, а народ - на босую", - сказал лидер Фронта перемен.

По словам политика, расходы на госаппарат выросли на четверть по сравнению с прошлым годом.

"Вопреки указу Президента Партия регионов отказалась уменьшить расходы на власть на двадцать процентов" - подчеркнул он.

По словам политика, на реформирование армии в этом году не выделено ни копейки. "Следовательно, ни о каком переходе к контрактной армии с 2011 года, предусмотрено программой Януковича Украина для людей и речи быть не может", - подчеркнул он.

Также лидер Фронта перемен отметил, что происходит усиление налогового прессинга на малый и средний бизнес вместо обещанных налоговых каникул на пять лет. Вместо борьбы коррупцией происходит ее имитация в форме создания очередных консультативных органов.

Кроме того,  Яценюк предлагает сократить количество депутатов всех уровней советов.

По его мнению, каждый депутат в Украине должен обслуживать интересы большего количества граждан.

"В Украине на одного депутата приходится 200 избирателей, в то время как в соседней Польше - 400", - подчеркнул политик.

Также, Яценюк предлагает сократить количественный состав Верховной Рады до 300 депутатов.

"Выборы 2012 года должны пройти именно на этой основе", - подчеркнул лидер Фронта Перемен.

Он также уверен, что следующие выборы должны пройти на качественно новой основе - по открытым спискам.

Ранее 100 дней Януковича оценил народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов, который заявил, что в первые сто дней президентства Виктора Януковича плюсов было больше, чем минусов.

Также итоги 100 дней Януковича подвела и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая считает, что 100 дней президентства Виктора Януковича ознаменовались невыполнением социальных обещаний, лишением судов независимости и подавлением демократических процессов.

Напомним, 4 июня исполняется 100 дней пребывания Виктора Януковича на посту Президента. 3 июня Президент выступил с ежегодным посланием к украинскому народу.  В обращении он обрисовал основные реформы, которые должен провести в Украине в ближайшие годы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях