ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агафонов собрался в отпуск

Корреспондент.net, 9 января 2001, 14:34
0
10

Во вторник в сессионном зале Верховной Рады Украины появился народный депутат Николай Агафонов, находящийся под следствием – его обвиняют в хищении госсредств в особо крупных размерах. Агафонов утверждает, что прибыл в парламент для оформления отпуска, поскольку собирается лечь в больницу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины освободила в конце декабря минувшего года под залог Агафонова, обвиняемого в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Срок содержания под стражей Агафонова истек 22 декабря.

Как сообщалось раньше, 22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза "Науковый" Днепропетровской области и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны. При расследовании этого дела получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза, депутата Агафонова.

Верховная Рада в июне 2000 года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата. В июне Агафонов был арестован. По данным Генпрокуратуры, Агафонов обвиняется в хищении госсредств на сумму $24 млн. на протяжении 1992-97 гг.

ТЕГИ: выставкафильмхудожниквиставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях