ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ЦИК Магера сообщил Верховному Суду о системных нарушениях на выборах

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 18:11
0
11

Член Центризбиркома Андрей Магера на заседании Верховного Суда заявляет о системных нарушениях в ходе выборов, а также нарушениях на заседании ЦИК 24 ноября, на котором Виктор Янукович был признан победителем, передают Українські новини.

"Я считаю, что нарушения носили системный характер", - заявил Магера на заседании Верховного Суда, который рассматривает жалобу штаба лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко на признание Центральной избирательной комиссией премьер-министра Виктора Януковича главой государства.

Андрей Магера сообщил, что во многих округах местные органы исполнительной власти заботились не о том, чтобы обеспечить честные выборы, а о том, как обеспечить достаточное количество голосов для одного из кандидатов.

Магера отметил, что заседание Центризбиркома 24 ноября также прошло с нарушениями. В частности, он сообщил, что присутствовал на заседании, тогда как позже было указано, что его там не было.

Он также заявил, что на совещании ЦИК перед заседанием он поддержал заявление члена ЦИКа Александра Чупахина о том, что ЦИК не может огласить окончательные результаты выборов.

В частности, по словам Андрея Магеры, Центральная избирательная комиссия не могла огласить результаты выборов потому, что не истек 7-дневный срок принятия жалоб, а также из-за решений Апелляционных судов относительно результатов выборов по некоторым участкам и из-за жалоб, которые на момент заседания были поданы в ЦИК и не были рассмотрены.

Магера также отметил, что во время заседания стороны двух кандидатов были поставлены в неравные условия: представители Януковича имели возможность сидеть, тогда как представители Ющенко были вынуждены стоять возле дверей.

Андрей Магера сообщил, что членам Центризбиркома на заседании не были выдан проект протокола с окончательными результатами голосования. "Для меня это сводилось дальше к фарсу, и я просто вышел", - подчеркнул Магера.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 1 декабря, в Верховном суде Украины третий день продолжается рассмотрение жалобы штаба оппозиционного кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко на оглашенные Центризбиркомом результаты второго тура выборов главы государства, который состоялся 21 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях