ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Многостронние переговоры в Мариинском дворце начались без Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 18:28
0
23

Круглый стол по улаживанию конфликта после выборов Президента начался в Мариинском дворце без Виктора Ющенко и Виктора Януковича, передают Українські новини.

В круглом столе принимают участие Президент Леонид Кучма и посол по особым поручениям Европейского Союза Николаас Бихман.

Кроме того, в качестве посредников присутствуют генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш, действующий председатель, верховный представитель Европейского Союза по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

В круглом столе также принимают участие Президент Литвы Валдас Адамкус, Президент Польши Александр Квасьневский, а также министр иностранных дел этой страны, председатель комитета министров Совета Европы Влодзимеж Цимошевич.

Встреча началась без главных сторон конфликта - Виктор Янукович и лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко.

Оба кандидата прибыли на переговоры позже остальных участников.

Кроме того, задержался и спикер Госдумы России Борис Грызлов - он присоеденился к встрече последним. 

Позже переговоры были прерваны на несколько минут, в связи с тем, что Виктору Януковичу было необходимо взять дополнительные документы для дальнейшей дискуссии, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, он вышел с заседания для того, чтобы навести справки.

"Я вышел, чтобы навести кое-какие справки, я сейчас возвращаюсь", - сказал Янукович.

Виктор Ющенко сегодня уже встречался с президентами Польши и Литвы Александром Квасьневским и Валдасом Адамкусом, Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, а также министром иностранных дел Польши Влодзимежем Цимошевичем.

Где находится сейчас Виктор Янукович, неизвестно.

Первый раунд подобных многосторонних переговоров состоялся 26 ноября. В нем приняли участие Кучма, Янукович, Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также Квасьневский и Адамкус, Солана, Кубиш и председатель Государственной Думы Росси Борис Грызлов.

Ющенко и Янукович договорились начать переговоры, однако 30 ноября оппозиция вышла из переговорного процесса, заявив, что власти попросту затягивают его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях