ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретарь ЦИК рассказала Верховному Суду, почему отозвала свою подпись под протоколом

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 18:49
0
36

Секретарь Центризбиркома Валентина Завалевская, выступая в качестве свидетеля на заседании Верховного Суда, заявила о том, что считает оглашение результатов выборов ЦИКом 24 ноября преждевременным, передают Українські новини.

Об этом она заявила в ходе рассмотрения жалобы штаба лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко на признание Центральной избирательной комиссией премьер-министра Виктора Януковича победителем выборов.

Валентина Завалевская отметила, что, направляясь на заседание 24 ноября, она не знала, что в Центризбирком поступили жалобы по поводу голосования на отдельных избирательных участках.

По утверждению секретаря ЦИК, она также не знала, что в производстве апелляционных судов также находятся жалобы на ход повторного голосования на выборах Президента.

Завалевская сообщила, что она узнала об этом только после заседания ЦИК и после этого отозвала свою подпись из протокола с окончательными результатами выборов Президента.

Как сообщалось, о том секретарь ЦИК Валентина Завалевская отозвала свою подпись под решением ЦИК о признании результатов второго тура выборов Президента, стало известно 26 ноября.

Возможным вариантом решения конфликта, сложившегося после выборов Президента, секретарь Центральной избирательной комиссии считает проведение новых выборов.

Валентина Завалевская заявила о том, что уже после проведения заседания ЦИК, на котором было принято постановление о признании победителем выборов Януковича, она беседовала с председателем ЦИК Сергеем Киваловым и предложила ему на заседании ЦИК отменить это постановление.

По мнению Завалевской, после этого Центризбирком должен по собственной инициативе обратиться в Верховную Раду с представлением о проведении повторных выборов.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Верховный Суд заслушал свидетельские показания члена Центральной избирательной комиссии Андрей Магера о системных нарушениях в ходе выборов, а также нарушениях, имевших место на заседании ЦИК 24 ноября, на котором Виктор Янукович был признан победителем выборов.

Верховный Суд Украины третий день продолжает рассмотрение жалобы штаба оппозиционного кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко на оглашенные Центризбиркомом результаты второго тура выборов главы государства, который состоялся 21 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях