ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд объявил перерыв

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 20:40
0
9

Верховный Суд объявил перерыв до 10:00 четверга, 2 декабря, в рассмотрении жалобы штаба лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко о признании Центризбиркомом премьер-министра Виктора Януковича победителем выборов, передают Українські Новини.

В ходе заседания в среду, 1 декабря, Верховный Суд рассмотрел 3 ходатайства, поданные представителями премьер-министра Виктора Януковича.

В частности, представители Януковича подали ходатайство об отложении рассмотрения жалобы на один день.

После того, как Верховный Суд отклонил это ходатайство, представители Януковича подали два ходатайства о прекращении производства по этому делу.

В одном случае они мотивировали это тем, что доверенное лицо Виктора Ющенко Николай Катеринчук на момент подачи жалобы уже не имел статуса доверенного лица, а в другом тем, что пункт 3 жалобы, по их мнению, является неправомерным.

Верховный Суд также отклонил эти два ходатайства.

В ходе заседания Верховный Суд также заслушал выступления представителей Виктора Януковича. В своих выступлениях они утверждали, что нарушения в ходе выборов не повлияли на их окончательный результат.

После этого Верховный Суд заслушал свидетелей по делу: членов Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру, Александра Чупахина, Ярослава Давыдовича и секретаря ЦИК Валентину Завалевскую

Андрей Магера сообщил Верховному Суду, что он не подписал протокол с результатами выборов 24 ноября и оставил зал заседания в знак протеста против нарушений в ходе его проведения. Магера также отметил, что нарушения в ходе второго тура выборов Президента носили системный характер.

Валентина Завалевская сообщила, что она сначала подписала протокол, но позже отозвала свою подпись после того, как узнала, что в момент оглашения окончательных результатов в ЦИКе находились 64 нерассмотренные жалобы. Исходя из этого, Завалевская считает, что оглашение результатов выборов было преждевременным.

В свою очередь, Александр Чупахин сообщил суду, что он подписал протокол с пометкой, что внесенные в него данные не соответствуют волеизъявлению народа. Он сообщил, что в этот протокол были внесены некоторые данные с ошибками.

Заместитель председателя ЦИК Ярослав Давыдович сообщил, что он не подписал протокол, поскольку в ходе заседания ЦИКа 24 ноября не были оглашены результаты по каждому отдельному округу, а также потому, что протокол не был составлен непосредственно на заседании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях