ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: С первых дней президентства Януковича в милиции убивают, а кортежи переезжают людей

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 16:58
0
12
Тимошенко: С первых дней президентства Януковича в милиции убивают, а кортежи переезжают людей
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко считает, что Янукович нарушает присягу Президента

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович нарушает президентскую присягу.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Президент, который принимал присягу, обязался всеми своими силами и делами защищать суверенитет и независимость Украины. Мы сегодня начали с первых дней пребывания в должности Президента терять и свои суверенные права, и свои независимые территории", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также считает, что Янукович нарушает присягу в части защиты прав и свобод граждан.

"Это что, когда в милиции убивают? Когда кортежи переезжают людей и машины, когда за это никто не несет ответственность? Может, права и свободы людей - это когда студентов палками разгоняют с митингов? А может, права и свободы людей – это когда вчера оппозицию даже не пустили для того, чтобы выразить свое виденье даже на минимальных собраниях возле того помещения, где Янукович читал свои пустые фразы? Я думаю, что все это не является правами и свободами людей", - добавила она.

  Со смертельным исходом. Резонансное ДТП на дороге в Борисполь

Кроме того, по словам Тимошенко, Янукович не способствует повышению авторитета Украины в мире. Лидер БЮТ считает, что об этом свидетельствует предупреждение организации Freedom House о возможности потери Украиной статуса свободной страны.

"Такой Президент для какого-либо государства был бы определен профнепригодным. Считаю, что если опираться не на надежды, к которым привыкли наследники Кучмы, а если опираться на присягу Президента, он является профнепригодным", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщалось, международная организация Freedom House опубликовала отчет о политической свободе и гражданских правах в мире за 2009 год. В отчете говорится, что Украина с 2006 года имеет статус свободной страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях