ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает возможной датой переголосования 19 декабря

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 21:14
0
9

Лидер объединенной украинской оппозиции Виктор Ющенко считает возможной датой переголосования второго тура выборов Президента воскресенье, 19 декабря, сообщают Українські Новини.

Эта дата, как отметил Ющенко, является наиболее удобной и приемлемой.

Виктор Ющенко подчеркнул, что до назначения даты переголосования его сторонники останутся на улицах.

"Если мы закончим, например, диалог тем, что 19 декабря будет названо датой переголосования... я буду иметь моральное право выйти на Майдан и сказать: Друзья... Нам нужны наблюдатели, новые члены комиссий... Прошу поставить точку до 19, например, декабря на работе по сопротивлению относительно действий власти", - сказал лидер оппозиции.

Виктор Ющенко подчеркнул, что стороны согласовали, что после решения Верховного Суда юридическая экспертная группа, в рамках решения Суда, за 24 часа разработает новую версию завершения выборов.

Он отметил, что изменения в законодательство должны быть приняты с учетом отказа от голосования по открепительным талонам, голосования на дому, а также должно предполагать изменение состава участковых и территориальных избирательных комиссий.

Ющенко против новых выборов

Выступая на Майдане Незалежности вечером в среду, 1 декабря, куда он прибыл после переговоров в Мариинском дворце, Виктор Ющенко раскритиковал идею проведения новых выборов Президента.

Лидер "Нашої України" сказал, что во время переговоров при участии международных посредников Леонид Кучма и Виктор Янукович предложили провести новые выборы.

Ющенко сообщил, что отверг такое предложение. "...Мы выступили с категорическим заявлением: если тема повторных выборов будет и дальше фигурировать в переговорах... нет смысла нам находиться на этих переговорах", - сказал лидер оппозиции.

Он подчеркнул, что первый тур выборов Президента 31 октября состоялся, а его результаты не были оспорены в суде.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что считает единственно возможным завершением выборов Президента - переголосование второго тура. "Только через повторное голосование мы видим это завершение", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в среду, 1 декабря, завершились многосторонние переговоры по выходу из политического кризиса в Украине, возникшего после второго тура президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях